Дерево печали

Ирина Стефашина
"О, не растите дерево печали...
Ищите мудрость в собственном начале.
Ласкайте милых и вино любите!
Ведь не навек нас с жизнью обвенчали."
Омар Хайям
****************
Когда утонет день в немой печали
И солнце не согреет мир лучами,
И давит груз обиды за плечами
Холодными безлунными ночами.

Жизнь душу не обрадует мечтами.
Земля не расцветет весной цветами.
Заплачет небо серыми дождями
И на душе лежит тяжелый камень.

Когда, проснувшись утром на рассвете
В окошко больше солнышко не светит.
Уносит счастье ураганный ветер.
Любовью на любовь вам не ответят.

Когда сердца скуют опять морозы
И потекут невольно с болью слезы.
Судьба уносит радости и грезы
И сожалеть о прошлом слишком поздно.

Когда вас с мукой будто обвенчали,
А челн к чужому берегу причалил
Ищите мудрость в собственном начале
И не растите дерево печали.

21.05.16. ( 10::40)