Не прогоняйте людей

Артём Тишин
Познакомившись с человеком,
Что попался на вашем пути,
Встречайте с радостным ликом
От чистого сердца и от души!

Быть может, человек этот гад,
Иль негодяй он последний.
А может, просто не рад,
Что не задался день осенний.

Встретьте его доброй душой,
С объятиями, с радостью в сердце.
Ведь он же не камень, он же живой.
Просто скрылся под маской большой
И закрыл в душу дверцу.

Не прогоняйте его.
Позвольте ему задержаться.
Дайте почувствовать себя нужней.
Ведь ничего нет на свете страшней,
Чем быть одиноким, одиноким остаться.

Сразу он может не поддаваться.
Кто знает, что пережил тот,
Что в детстве мечтал не сдаваться
И открытым для мира остаться,
Обременённый теперь кучей забот.

Никто не знает, что в душе у него.
Но одно я знаю точно,
Что у таких нет никого,
Кто любил бы их искренне прочно.