Дорогая подруга

Владимир Барышев 2
Кто-то брякнул со злости: В ней скромности нет-
То рыдает она, то хохочет.
И что ночь напролёт, или даже в рассвет
Обнимает её, кто захочет!

И что слишком натянуты нервы её,
Ну а голос – ни звонок, ни ярок.
И что носит довольно простое бельё,
А характер – совсем не подарок!

Только я ни когда не приму этот бред.
Для меня же нет лучше подруги.
Сколько раз отводила от злобы и бед,
Нервы, рвав за меня, от натуги.

Боль, невзгоды, хандру – всё берёт на себя.
Только радость мы делим надвое.
Прижимаясь ко мне, напевает любя
Нежным звуком мотивы покоя.

Вот и нынче опять мы с тобою вдвоём,
Хоть кричал кто-то зло: «Вы – не пара!»
И не раз ещё песни с тобою споём,
Дорогая подруга, гитара!
(30.01.2003)