Не надо печалиться!

Галина Землякова
  Пути Господни неисповедимы!
  Все так говорят! Это верно!
  Все наши поступки необратимы,
  Как научиться себя вести примерно?
  Да, мы живём! Каким наш будет путь?
  Мы не продумываем его заранее.
  А если подумать? Хотя бы чуть-чуть!
  Вдруг приблизим будущее дальнее?
  Постараемся жить по-другому,
  Но если пути непонятные?
  Как дальше жить? По кругу второму?
  Пойдём на пути безопасные?
  Вроде всё так, и нравится нам,
  И жизнь, и дела, только скучно как-то!
  Как только закончится этот бедлам,
  Будем жить с тобой по факту!
  И тогда мы поймём, зря ругаем жизнь!
  Только она для нас старается!
  Посмотри вокруг! Остановись!
  Может нам не надо печалиться?