Ангел на Удачу

Фэлам
( " Холодный ветер приходит ночью.
    Когда ты выжат и обесточен.
    Твой старый свитер на полу.
    Его отдашь согреться ангелу..." К.Володина)

 
Ты поцелован Богом в темечко...
И Ангелы в очередь стоят, чтобы тебя хранить,
Но...«Ты же умный/лучший!
    Всё сам в Судьбе способен изменить!»
И окна дома своего,
    прям перед носом Ангелов, спешишь закрыть...

Изо дня в день неистовым термитом,
Возводишь башню на руинах чьих-то грёз...
Чужие жизни руша...так...
    «про между прочим» – не всерьез,
Из кирпичей надежд разбитых (чьих-то),
    «термитник» твой растет вверх как колосс...

Бог улыбается : «Любимое, но неразумное Дитя!»
И ливень , якобы случайный, размывает стены замка...
Какой  «конфуз», Мой Друг!
    – Не проскочила шашка в «дамки»...
И всему Миру напоказ открылась твоей «мощи»
    паутинная и нежная изнанка...

Ты в «четырех стенах» наедине с собой
«Премудрым пескарем», себя жалея, проливаешь слезы,
И в ворохе из белых роз, вновь сетуешь:
     «Не то, опять не то...Нет алой розы!».
А Ангел (Не Хранитель – тот, что  На Удачу) тихой прозой,
    Незримо примостившись у колен,
        С улыбкой вынимает от «шипов»
            Из рук и ног твоих занозы....