Весна превратилась в осень...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Весна превратилась в осень.
У нас это теперь бывает.
Тучи серые скрыли просинь
И ветра деревья сгибают.
В доме холодно. Неуютно.
Я сижу, закутавшись в плед.
Будто этой весне беспутной,
Как и  мне, уже много лет.

Всё цветёт – а гулять не тянет.
Даже птицы примолкли в садах.
А черёмуха скоро увянет.
Лепестки превратит время в прах.
Горизонт затянуло туманом.
Дождь опять  тоской моросит.
Не весна. Точно. Осень – прямо…
О тепле тело грезит, болит.
 
Быстротечна весна – поманит
И мимо пройдёт опять.
Очарует на миг, обманет,
И уйдёт спешно на год – гулять
Где-то там – за далёким морем.
Радость только – дождаться лета
И надеяться, что такое
Не случиться с ним. ВСЕ ЖДЁМ ЛЕТО!


21 мая 2016г.