Давно не думал я стихами...

Геннадий Чирясов
Давно не думал я стихами
И праздник в буднях не искал,
Всё больше прозою ночами
Я мысли тщетно рифмовал.
Кружило вороньё и мало
Соловей пел для меня.
Строка,как ночь блистала,
Была,как дождь суха.
Натянуто,надуманно,ненужно,
А порою просто невпопад
Я жил так мёртво- скучно,
Как декабря холодный сад.
Но кровь была ещё тепла,
Но жизнь была ещё в начале
И прозу позабыв вчера
Опять я думаю стихами.
И чувствую и наслаждаюсь жадно,
Впиваясь в грусть и радость дня.
Приветствую тебя,о,Правда!
И Вас,о,многогранность бытия!

**********************************
Мне тихо нынче . На душе
Покойно и уютно,
Как облакам,что в вышине-
И движется и спится будто.
Не ноют нервы и в груди
Сердца я не ощущаю.
Смотрю не далее руки,
А прошлого совсем не знаю.
Такой бывает в жизни день-
На океан воды похожий
И ты в нём капля и тебе
Себя увидеть невозможно....