Шестидесятилетие

Виталий Волобуев
Приходит новый юбилей
И поздравительный елей
Прольётся дождиком весенним.

Увы, немногого достиг,
Десятка нет карманных книг,
И всё же повод есть к веселью.

Поэтов не скудеет рой,
Меня их радует настрой —
И это главная награда.

А встретить новый юбилей
С любимой женщиной своей —
Ну что ещё поэту надо?

Ещё покруче тут дела,
Коль муза сына родила,
Как лучшую строку сонета.

И только снится мне покой —
Что тут поделаешь — такой
Судьба сложилась у поэта.

2016