Т. Попытка заглянуть в себя

Алхимик Пятьдесятседьмой
Про то, что "у меня есть я" - для решения всех моих проблем и задач,
уже писано тут: http://www.stihi.ru/2015/07/15/4092 .
 
Я, такой, как есть - это совсем голый, только что из парилки или душа. Это самый натуральный я. Мокрый такой. Как мои зодиакальные рыбки. Только теплый.

Потом я на себя надену внешнее - одежду, помещение, населенный пункт. Нацепив часы, "привяжусь" ко времени, к мобильнику с ежедневником - моим соратникам по иным интересам.

Потом, а пока есть только мой интерес к себе. Только я и мои иллюзии на мой счет. Можно, протерев полотенцем зеркало, рассмотреть и сравнить. Рассматриваю с интересом и сравниваю. Особенное внимание обращаю на ... взгляд.
Ага, что сегодня в зеркале стеклянном покажут мне через иные зеркала?

Бреюсь я практически наощупь - глаза заняты. Рассматривают мои глаза самих себя. Пристально, в подробных подробностях. Сравнивают с виденным прежде. Сравнивают с иллюзорным-идеальным моим представлением о том, какими они должны быть, чтобы мне нравиться больше. Понятно, что серо-голубыми с желтыми точками, - я не об этом.

Я - о том, что читается во взгляде моего отражения. О том, что мне удается прочесть сквозь навешенные на себя долженствования-ожидания.
Я - про то, на сколько мне там, внутри -
в интерьере моих идеальных ценностей, комфортно.