На краю

Алексий Космос
*****
На краю...
Я стою на краю...
И пою...
Для тебя я пою...
*****

Было всё в этой жизни - я знаю,
Было всё от начала времён...
Удивлю этот мир я, родная?...
Или встать под надёжность знамён?

Там, конечно, привычней и проще,
Там удобней рядами ходить,
Только, знаешь... в берёзовой роще,
Одному мне приятней бродить...

Ты не злись, не печалься, родная,
Что я в роще один, без тебя...
Я всегда о тебе вспоминаю -
Где бы ни был я - нежно любя!

Ты - моя вдохновенная муза!
Как не ты бы, то шёл бы в строю,
Не сгибаясь под тяжестью груза
И, не стоя на самом краю...

Кто-то скажет: - Ты, братец, безумен!
- Скинь рюкзак и от края уйди!
Но без края и груза раздумий,
Мне себя, ни за что, не найти!...

Было всё в этой жизни - я знаю,
Было всё, только не было нас...
Не печалься в разлуке, родная!
Не печалься... ни здесь... ни сейчас.......

Алексий Космос
21.05.2016. Краснодар