Частушки

Людмила Сёмина
Под раскидистою ивой
Только с кумом залегли,
По деревне злые слухи
Мужу тут же донесли.
= = = = =
Мил устроил голодовку
И мою стряпню не ест.
Растерял свою сноровку,
Ослабел его ...насест
= = = = =
Устаканилась погодка,
Зацвела в саду сирень.
Намахну стаканчик водки,
Улетучится мигрень.
= = = = =
Под раскидистою ивой
Как-то в полдень я прилёг.
Проходили девки мимо,
И пропал мой кошелёк.
= = = = =
Хвост прижму я Акулине,
Теперь с дому ни на шаг.
Кум не только мой вражина,
Всей деревне стал он враг.
= = = = =
Мил устроил голодовку,
У меня не ест, не пьёт.
Вынес весь запас с кладовки
И у маменьки живёт.