И снова май

Родионов -Козельский
Снова маем раскрашены улицы…
Так же всё, как полвека назад.
Так же «шарик» под солнышком кружится
Задевая все жизни подряд.

Нету сил, постоять отдышаться,
Задыхаясь по веку бегу…
Я хотел бы сегодня остаться
На зелёном и сочном лугу.

Окунуться в седые рассветы,
С упоением солнце встречать.
Босиком прогуляться по лету,
У реки посидеть помолчать.

Родниковой водички напиться,
Походить за грибочками в лес…
И начнёт сердце радостно биться,
И взовьётся душа до небес.

Так же «шарик» под солнышком кружится
И встречаются ночь и рассвет.
Снова маем раскрашены улицы,
Только мне уже семьдесят лет…