terra incognita... или почему аборигены съели Кука

Юрий Гречишников
ты думаешь, что я несмелый
и что мне нечего сказать...
к чему слова, мне легче сделать,
обняв тебя, поцеловать..

и наконец, окрепнув духом,
на ощупь выключая свет,
я прошепчу тебе на ухо -
terra incognita, привет...

плен рук твоих такая мука
я - судно севшее на мель...
что ж, буду капитаном Куком
твоих неведомых земель

но мысль одна, как жало с ядом,
свербит в мозгу под сердца стук-
а дальше что?..оно мне надо?..
я помню, как закончил Кук...