Только Ты Один

Нина Бехтгольд
Только Ты Один меня излечишь,
Раны все мои изгладишь Ты.
Если нету сил идти, берёшь меня на плечи,
Ты есть Тот, с Кем всё могу снести!

Ты за мною зорко наблюдаешь,
С высоты небесной зришь меня.
Коль в беде – Ты помощь предлагаешь,
Ожидая, чтоб Тебя я призвала.

Чтоб услышал: «Дай мне прикоснуться
Краешка рукой одежд Твоих!
Чтобы силе, что оставила, вернуться,
Чтобы быть всегда Мне средь живых!»

Скажешь Ты: «Твои Мне недуги известны,
Помни, Я твой лучший Врач земной!
Вновь хочу твои уста наполнить песней,
Исцеленье дать душе больной».

Может ли с Тобою что сравниться?
Ты всему начало и конец!
Песнь хвалы пусть вечно будет литься,
Ты её принять достоин Бог Отец!

Ты есть Тот, Кому служили Херувимы,
Тебе старцы поклонялись до земли.
С чем скажи, Твоя Любовь сравнима?
Потому хвалу из уст моих прими!

В немощи моей меня узрел Ты,
Руку милосердья протянул.
Раны исцелил, омыв бальзамом свыше,
Все грехи мои простил, ни в чём не упрекнув.

Потому Тебе я жить хочу в угоду,
Лишь Твои желанья исполнять!
Светом быть среди безбожного народа,
О любви Твоей, Господь всем возвещать!