Кто-то скажет 80 лет...

Нина Бехтгольд
                К 80-летнему юбилею, сестре в Господе!

Кто-то скажет: «80 лет –
Это не короткие лета!»
Ну, а я скажу: Жизнь наша – цвет,
Что весны той талая вода.

Пролетят как миг и день за днём,
Пронесётся будто бы экспресс,
Но не сожалею я о том,
Поезд мой курс держит до небес!

И пусть не старается земля,
Притянуть меня к себе земным.
Небо – это жизни цель моя,
Там я буду с Господом моим!

Жизнь свою, доверивши Христу,
Им Одним живу я с юных лет.
Выбрала я узкую тропу,
Влёк меня небесный, чудный свет!

Обниму на небе я своих,
Тех, что раньше призваны в страну.
Где ни слёз, страданий никаких,
У Христовых ног там отдохну!

Главное не то ведь, сколько лет,
Человеку на земле прожить.
Важное: оставить добрый след,
Со Христом вовеки чтобы жить!

Дабы не бесплодною смоквою,
Место в саду Божьем занимать,
Но плоды по осени с лихвою,
По щедротам Божьим собирать.

Не случайно ведь нас спас Христос,
Хочет, чтоб трудилися в саду.
Да не корень зла бы в нас возрос,
Но светили тьме, чтоб наяву!

А пока здесь, в юдоли скорбей,
Я средь тьмы до времени живу,
Возношу молитвы за детей,
И за всё Христа благодарю!

Пусть глава покрыта сединой,
И меня все бабушкой зовут –
Я на небе буду молодой,
Со святыми свой найду приют!