Твой путь

Нина Бехтгольд
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
                Иоанна 14:6

                Стих написан в дни моей болезни

Твой путь не увенчан цветами,
На нём встретишь больше шипы –
Голгофу держи пред очами,
Лишь так сможешь к цели дойти!

Пришелеца здесь ты и гостья,
До времени жизнь здесь твоя.
Жилище тебе уготовлено,
Во свете небесном, где Я.

За то, что познала Распятого,
Жизнь в руки Его предала.
За то, что по-детски поверила –
Я снял поношенья с тебя.

Со Мною лишь всё одолеешь,
Кровавый Мой след не теряй.
Словам коли этим поверишь,
Войдёшь в обетованный край.

Но путь мой, дитя, знай – путь узкий,
А с ним параллельно – широк.
Следов на нём нет Моей Крови,
А значит в погибель ведёт!

Хозяин дороги той лёгкой –
Диавол, князь мира сего.
Увёл он от Истины многих,
Всё зрит, как бы вырвать кого!

Один Я, знай, есть Пастырь добрый,
Я жизнь не щадил за овцу.
Кто слышит Мой голос, того Я
В небесную славу введу.

Идти путём узким, то битва,
Противник – рыкающий лев.
Овец норовит Моих вырвать,
Чтоб им не войти дверьми в хлев.

Лукавый он есть от начала -
Обманщик, убийца и вор.
Ходи, след крови не теряя,
В венец не вплелся, чтоб позор!

Знай, стоит идти путём узким,
Земные столь краткие дни,
Они, что нить шелка прервутся,
Пройдут цветом яблонь они.

Проскачут они словно всадник,
Рассеясь, как пар над водой.
Цени жизнь и будь благодарна,
Тому, Кто твой Пастырь Благой!

Тому, Кто Престол Свой оставил,
На земь согласился пойти…
Чрез Крест стал Спасителем мира,
Чтоб ты могла в небо войти.