Спасибо Господи, Тебе

Нина Бехтгольд
              Молитва дочери-инвалида Лилии Гербер о маме

Спасибо Господи, Тебе,
Что жизни девяносто лет Ты мамочке даруешь!
Благословляешь с нею нас везде,
Священством Царским и детьми Своими нас Ты именуешь.

Нам с мамою вдвоём так хорошо!
Она меня в точь, как и Ты, Господь мой, понимает.
Не упрекает никогда меня ни в чём,
Напротив, час от часа ободряет.

Храни нас, Боже, с моей мамочкой храни!
Ведь под Твоим крылом живётся нам спокойно.
Во дни, что так непросты, Сам веди!
Мы обещаем Тебе с мамой быть покорны.

Прошу, здоровья Боже, моей маме дай,
Сам видишь, старость, силы иссякают...
Ведёшь Ты нас в небесный чудный край,
Там нас столь близкие, святые ожидают!

О, не оставь, прошу, нас не покинь!
В Тебе и я, не меньше мамочки, нуждаюсь!
Всё неугодное Тебе во мне отринь,
Услышь меня, когда к Тебе в мольбе взываю!

Хочу, чтобы остаток моих дней,
Мне проводить с моей любимой мамой!
Моим всем просьбам Господи внемли,
И не сочти меня, пожалуйста, упрямой.

Ты всё потребное для жизни, Боже, дал,
У нас есть пища, кров уютный и одежда.
Спасенье чрез Иисуса даровал,
Возможно ль, пред Тобой ходить в невеждах?

Хочу за всё благодарить Тебя,
За этот чудный день, за праздник мамы!
Хотим от всего сердца чтить Тебя,
Чтоб пребывать вовеки мог Ты с нами!

Хотим Тебе хвалебный Гимн воспеть,
Мы знаем, Ты Один его принять достоин!
Чтобы с небес Тебе на нас с довольством зреть,
Наш Вечный Бог, Спаситель, Сильный Воин!