И, хотя разделяют нас вёрсты

Нина Бехтгольд
                К 40-летию сестры Эльвиры Юст (Ваймер)

Сорок лет с того часа уж минуло,
Появилась как доченька в свет.
С той поры радость нас не покинула,
Ибо лучше её для нас нет!

И, любуясь подарком, что с неба,
Возносить стали Богу хвалу.
А Он в наших сердцах, столь убогих,
Начал строить храмину Свою.

С детских лет Бога ты полюбила,
И любил Он от чрева тебя.
Перед Ним ты во страхе ходила,
Его вечного Бога, любя.

Время шло, а с ним дочка взрослела,
Неся радость, любовь в Отчий дом.
Всё прилежно ты делать хотела,
Прилагая старанья во всём!

Вот уж взрослою доченька стала,
Полюбилась по Воле Отца,
Брату в Боге, что мужем ей станет,
И любви их не будет конца!

Двух сердец совершилось венчанье,
Цвет любви той не был пустоцвет,
И одиннадцать Божьих созданий,
Они примут, как Дар неба в свет.

Сколько радостных, чудных мгновений,
Нам дано любоваться детьми,
Приняв их всех, как дар, без сомнений,
Ибо были желанны они.

Но настал горький час расставанья,
И, оставив родную семью,
Наша дочка – родное созданье,
Переедет в чужую страну.

Далеко так от нас удалится,
От всех близких, от братьев родных.
Тот, кому так любила молиться,
Не оставил, но был среди них.

Жаль, что встречи, конечно, не часты
Нам дарованы с милой семьёй…
Слава Богу!Уж – это ль не счастье?
Едем вновь мы в тот край, нам родной!

И, хотя разделяют нас вёрсты,
Бог даст сил, чтобы их одолеть.
И поздравить с рождением дочку,
Да все лица родные узреть!

Чтоб, целуя их, плакать от счастья,
Говоря: как же вы подросли!
Всех Господь вас хранил от несчастья,
Благодарность, Всевышний, прими!

Бог Один знает, будут ли встречи?
Жизнью нашей ведь правит Господь!
На Его всё возложим мы плечи,
Предадим Ему душу и плоть!