Вот, настал он, волнующий час

Нина Бехтгольд
                Дорогой племяннице Лилии Цайзер
                ко дню 60-летия!

Вот, настал он, волнующий час,
Праздник в доме прекрасном уютном!
Все не сводят с виновницы глаз,
Ведь в число её лет верить трудно!

Пролетело десятков шесть лет!
Они прожиты женщиной Лилией.
Та, что дома уют, солнца свет,
Нету краше её и любимее.

Она так как и прежде скромна,
Но в делах, что свершает, уверена.
Она мужу по сердцу жена,
И красой, что Бог дал, не обделена!

В её доме уют и покой,
Видно, в доме есть мать Берегиня!
Потому поспешают в него,
Её муж, да и доченька с сыном.

Чтобы вновь, как всегда, им обнять,
Материнские добрые плечи.
Их одна ведь лишь может понять,
С нею вечер – как будто не вечер.

Коли с мужем она, то весна!
Даже в самую лютую стужу.
С ней он всё превозможет сполна,
Дар от Бога – помощница мужу.

Кто-то скажет: «Что может она?
Это нежное, Божье создание?»
Но всмотрись и узришь ты тогда –
Она в центре всего мирозданья!

Она – жизнь, и жизнь дальше даёт,
И на истинный путь направляет.
Она зорко свой дом стережёт,
Без надзора не оставляет!

Её сердцу покой станет чужд,
Коль в окошко беда постучится.
Нет теперь для неё больше нужд,
Как о тех, кто в беде помолиться.

Она Руфью свекрови была,
И для свёкра во все дни примером.
Трудолюбием их обрела,
Да умением браться за дело.

Милосердной сестричкой была,
В ней больные покой находили.
О, как многих она подняла,
Сделав всё, чтоб их ноги ходили!

Не напрасна ведь жизнь на земле,
След оставленный неизгладимый.
Благодарны за всё мы тебе,
Что тобою всегда мы любимы!

От души мы желаем тебе,
В винограднике Божьем трудиться.
Счастья, мира желаем в труде,
И к тому всё, что в жизни сгодится!

Пусть Сам Бог да пребудет с тобой,
До скончания данного века.
Благодать пусть прольётся рекой,
На любимого нам человека!