Взгляд со стороны...

Геннадий Кудрявцев
От доброты своей души
Зверей мы держим в клетках,-
Творить добро мы все спешим,
Оно сегодня редко.

Слонов мы учим танцевать,-
Ну, пусть себе попляшут,
Пусть нас заставят хохотать,
Потешат душу нашу.

А как прекрасно пенье птиц
В неволе, за решеткой!-
Когда мы пасть готовы ниц
Под виртуозной ноткой.

Мы научились осуждать
Чужие злодеянья.
А милосердья не познать,
Не зная состраданья.

Добрее людям уж не стать
И от стакана водки.
Но, не дай бог нам испытать
Все «прелести» решетки…

20.05.16