Он познал Имя Моё

Нина Бехтгольд
               Стих написан по Псалму 90

Кто под покровом Всемогущего живёт,
И кто под сенью Вездесущего покоится,
Тот будет жить, хоть если и умрёт,
И от трудов душа та успокоится.

Не убоится ужасов в ночи,
Ведь тьма, она Господних не касается.
Падут десятки тысячей в печи,
Но жар печи той на лукавых отражается.

Как ты сказал: Защита мне, мой Бог!
Меня назвал Прибежищем ты ныне.
Я слышал то, и твой храню порог,
Я неизменный Бог, всё в той же силе.

Я заповедал Ангелам Моим,
Они тебя носить будут отныне.
И на руках носить будут тебя,
Не приключится зла от века и доныне.

На аспида наступишь смело ты,
И будешь попирать льва и дракона.
Что возлюбил Меня, избавлю Я от тьмы,
Всем верным в Моём Царстве уготованная крона.

За то, что возлюбил и предан был ты Мне,
Избавлю от скорбей, возвышу и прославлю.
И долготою дней Я насыщу тебя,
Спасение явлю, от вечных мук избавлю.