Без вдохновения творил...

Ирина Амелина
        Когда Господь творил человека глина была немного с грязью.
        Чистая глина хороша для производства фарфоровых кукол.
                (А.Бартенев).
   
Белая глина с сажей. Это несправедливо.
Бог, не лепи букашек. Выпрями людям спину.
Бог, не торгуй фарфором, бабочек бьют на счастье…
Вот он откуда шорох..книг золотых проклятье.

Белая глина с грязью. Кровь на руках по локоть.
Жалость жреца пред казнью вряд ли спасёт кого – то.
Нет совершенных кукол. Нитки гнилые рвутся.
Не шевели…им трудно в прошлое окунуться.

Сколько там…деликатно россыпью и без счёта…
Стадное чувство. Стадо…грубая, но работа.
Выскользнут в заготовках…будут бродить по свету…
Злобные полукровки. Бедные твои дети.