Поздний ребенок...

Рия Торо
Как две полоски?? Как же так?
Ведь головы я не теряла!
Да, был незащищённый акт,
Но день не тот! Я проверяла!!

Мне сорок! Я же не дитя!...
А в семь недель сердечко бьется!
Природа дарит мне шутя
Все то, что радостью зовётся?

А утром снова токсикоз -
Вот съесть бы супчик с шоколадкой! ...
И за окном опять мороз
И гололёд,...  И как же гадко!

Уже плюс восемь на весах.
На теле размахайки-платья...
Терзает душу липкий страх -
Ну, как же вляпалась опять я???

И вдруг пинок - один, другой...
Дыханье затаив без вздоха
Шепчу: малыш, я здесь, с тобой!
Какой ты, сладенькая кроха?!

А чей цвет глаз ты повторишь?
А чьей улыбкой улыбнёшься?
Затихла ляля .... Просто спишь?
Я жду когда уже проснёшься!

И вот вовсю сады цветут!
Я округлилась словно мячик!
То колет там, то тянет тут-
Не лань я, мишка - не иначе!

Настал день икс и ты со мной!
Любовь с единственного взгляда!
Моё дитя! Ребёнок мой!
А я боялась! Дура-баба...