Отражение

Евалисска
Отразишься во мне словно в озере лик,
Мелкой рябью иль сильным волненьем
Всколыхнется вода и зашепчет тростник
О какой-то цепочке знамений...

Сны поднимутся к небу как лилии белые,
Колыхаясь подобно вуалям танцующим ,
Вспоминая те дни когда были мы смелыми,
И с восторженным страхом смотрели на будущее.

Отразишься во мне, и мечтами размытыми
Пронесутся, мелькнут облака ожидания,
И свободным уйдешь... Как природа умытая
После бурной грозы вздохом очарования.