Сигнал из космоса

Аким Томсон
Гиперразум космический
Нам отправил сигнал,
Мол, берем чемоданчики
И бегом на вокзал.

Покупаем билетики,
Рейс Земля- Калиосса,
На комфортной ракете
И без лишних вопросов.

Встретят там гуманоиды
Очень гостеприимно,
По музеям поводят нас
И постелят в гостинной.

Покатают бесплатно
На больших лунаходах,
Каждый кратер покажут
На своих огородах.
      
Познакомят поближе
С внеземной философией
И накормят салатами
С калиянской фасолью.

В зоопарке чудны'х
Нам покажут зверушек
И возможно, дадут
Пострелять с плазма-пушек.

Погостим пару месяцев
И обратно домой.
Нам еще бутербродов
Приготовят с собой.

В общем, очень им хочется
С нами тесных контактов.
Космодружбу наладить бы
Без вражды и терактов.

Но ученые наши
Не сильны, к сожалению,
В пониманьи сигналов
Из галактик соседних.

Вот и маемся, топчимся
Мы на пыльной планете.
Может быть разгадают их
Наши умные дети.

          А.Т. 2016 Турция
#0050