Любимая. Любимый мой

Геннадий Чирясов
"Любимая." "Любимый мой."
Страстный поцелуй,сердец горение
И тихо падал звёздный небосклон,
Не за звездой-звезда,-головокружением.
О,как он бел, цветущий сад,
Всё замерло,всё притаилось
И только чувства девственный наряд
Дарил легко- необозримость.
Но слишком хрупок этот рай,
Увы,земли суровей климат
И шепчем мы уже прощай,
Надрывом внутреннего крика,
Первой любви неопытной своей.
Первой слезою расставаясь.
Так начинаем грешный день,
В святое только возвращаясь
Памятью седой,где вечно юны;
Мы отдыхаем от судьбы
Грудь,очищая,-очищаем мысли
в думы...