Железный человек был сделан из гвоздей...

Алекс-Алекс
Железный человек был сделан из гвоздей,
Их выдернули из уже ненужных досок.
Вот новости несет сорока на хвосте,
И заяц на нее поглядывает косо,

Вот, камень отвалив, идет экскурсовод,
Ленивый, как пастух, за ним шагает стадо,
И рыба под горой, следящая из вод
В то время, как ловец с нее не сводит взгляда, -

Все словно ждут чудес, а медленный герой
Включает механизм, и к небесам вознесся,
И там на миг застыл пылающей звездой
Над паствою своей, не платящей партвзносы.