4 месяца разлуки

Юрген Шварц
Расстались бешено, не глядя.
Сводя прицелы взглядов в бок.
Я майскою прохладой целовал ей пряди,
Но главного сказать не смог.
Она мне что-то о работе,
Тепло от губ на сломанной скуле...
"Пиши, не плачь, пока." И вроде
Спиною в сумраке забыла обо мне.
Обратного исхода нет. Я ранен,
Но всё же жив, а значит поборюсь.
Вернусь. С щитом. Победу справим.
Ты только жди, а я вернусь...