Я помню твои нежные слова

Ямал Владимир
     Евгений Евтушенко.

    "Не исчезай... Исчезнув из меня,
     развоплотясь, ты из себя исчезнешь,
     себе самой навеки изменя,
     и это будет низшая нечестность..."



Я помню твои нежные слова:
«В моей жизни ты лучшее, что было».
От них моя вскружилась голова.
И всё на свете сердце позабыло.

Любимая, скажи, зачем пришла?
Ты тогда осеннею порою.
И беспокойство в душу принесла.
Хотел навеки слиться я с тобою.

Пожалуйста, меня не покидай.
Ты со мной, любимая, останься.
Произнести ведь не легко: «Прощай».
Родная, ты невзгодам не сдавайся.

Ты, исчезнув из меня, пойми же.
Вместе с тем и из себя исчезнешь.
Нет ведь нас людей с тобою ближе.
И от того сама себе изменишь.

Мы всегда о счастье вспоминаем,
Евтушенко, как сказал Евгений.
Лишь тогда, когда его теряем,
И, окунемся в море сожалений.

Просто очень это, ведь исчезнуть.
В любови двое, не бывает трёх.
Только друг для друга как воскреснуть?
Ты понимаешь, я надеюсь, в чем намёк?

Нет, не в наших прошлых отношеньях.
Они уже пусты и далеки.
Не сужу тебя я в прегрешеньях.
И меня уже ты строго не суди.

Нужен только миг к исчезновенью.
Но ведь людям важно жить в столетьях.
От Небес прислушавшись к Знаменью,
Давай же воплотимся в наших детях.