На тех на берегах

Сергей Хазанов
Растает суета как воды вешние…

Мне столько зим, что видятся во снах

Родни моей стенанья безутешные

На тех, на Вавилонских берегах.



Молиться и мечтать мы были избраны,

Но обернулась бойней благодать,

И из Толедо как из рая изгнаны

В иных краях убежища искать.



То верою ведомы, то погромами,

К земле нас гнули, мы тянулись в высь,

Германскими и Польскими просторами

До матушки России доплелись.



С ней столько было прожито и пройдено,

Но на изломе судеб, мест, времен,

Швейцарский санаторий нынче Родина,

Питание, покой и сладкий сон.



Жизнь - крестный путь от будущего к прежнему,

Не потому ль являются во снах

Младые слезы, звонкие надеждами,

На розовых Московских берегах.



Младые слезы, звонкие надеждами,

На тех, на Вавилонских берегах.