Они вернулись!

Тамара Шишкина
Они вернулись
В боях устоявшие.
Они вернулись
Смертельно уставшие.
     Они вернулись
     Живые и павшие,
     В жестоких боях
     Передышки не знавшие.
Они вернулись
В цеха и заводы,
Не забывая
Прошедшие годы.
    Печальною лентой
    Бесчисленных списков...
    Они вернулись
    Под тень обелисков!-21.05.16.
    -----------------
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ГЕРОЯМ!
Жалко, что редко твердим мы про них.
Времечко наше не очень простое...
Лишь бы в сердцах ПОДВИГ их не затих. - 28.04.18.