На амурских просторах

Татьяна Макарова 11
На амурских просторах немало берёзок,
но забыть об одной я никак не могу,
в неё с детства влюблен, ещё юным 
                подростком,
и тепло её в сердце своём берегу!

В жизнь уводят  дороги от родного порога,
но когда возвращаюсь  я в город родной,
ждёт берёзка меня, ждёт моя недотрога,
низко кланяясь в пояс при встрече со мной!

Очень трудно вдали от родимого дома,
материнским теплом, где наполнен очаг,
где всё близко до боли и всё мне знакомо,
где родные мелодии в сердце звучат!

Ты прости, дорогая моя недотрога,
скоро вновь окунусь я в объятья твои,
я вернусь в Завитинск, жди меня у порога,
отогрею теплом я ладони свои!

Завитинск город мой и берёзка у дома,
машет мило ветлой, вновь увидев меня.
всё так близко до боли и мне так знакомо,
на ветру, как мониста, листочки звенят!