Щегол

Леонид Китайник
Смолкает назойливый звон тишины
и ранние птицы за домом слышны.
Смакует пернатый невидимый друг
азартно-пронзительной пиколки звук,

напомнив Вивальди щеглиный урок*,
а твой опекун - золотистый вьюрок.
Я радуюсь, птаха, но сам не пою,
а слышу глазами канцону свою.

--------
* - имеется в виду "щеглиный" концерт Вивальди для флейты "Il Gardellino".