Иранская песенка

Марина Ахмедова-Колюбакина
Иранская песенка

– Куда идёшь ты, караван?
– Иду в далёкий Тегеран,
благоуханный, как шафран,
и сказочный, как чудо.
– Тогда и я пойду с тобой
в твоей кибитке кочевой,
взобравшись на верблюда.

– Куда бредёшь ты, караван?
– Бреду в прекрасный Тегеран,
где чтят веками, как Коран,
поэзии созвучья.
– Тогда возьми меня с собой
в своей кибитке кочевой,
как от шкатулки ключик.

– Куда спешишь ты, караван?
– Спешу в чудесный Тегеран,
замысловатый, как тюрбан
из шёлка и атласа.
– Тогда не оставляй меня
и дай мне лепесток огня
из этого паласа.

Художник Байрам Саламов