Майское

Алена Шарифова
В городке с фонтанами, маленькими улочками,
Прозвенел приветливо городской трамвай.
Из трамвая девочки - Танечка и Шурочка
Выплыли на лодочках в красно-белый май.

Шли в плену сиреневом... Сладкое и тёплое
Безнадежно плавилось эскимо-пломбир,
Парками и серверами витражами, стеклами...
Как идут им платьица, как идёт им МИР!

Встретила приветливо сказочная Индия,
Расплескал эмоции темный кинозал,
Про " страну слоновую " барышни увидели,
Час, под впечатлением зал рукоплескал.

А потом, растроганно шли они по городу,
Рассуждая: "Индия – настоящий рай!"
Май - виновник памяти! Зелено, да молодо...
А по рельсам катится в прошлое трамвай...