На пойменном озере

Сергей Карпеев 3
В тенистой низине болотной   
Река три петлицы дает.
Озёрышко - бок половодный -
По майской теплыни цветет.

Там сердцу пригоже и ладно, 
Как в сказочном рай-шалаше.
Там дивно, светло и отрадно, 
Как в детской невинной душе.

Лягушечье разноголосье   
Калужницы кроет с утра.
Зеленое многоволосье   
Качают лесные ветра.

Лесная ли даль необъятна, 
Не выслухать птиц за весь день.
Лазурные яркие пятна      
Сочатся в листвяную сень.

Покроет янтарную воду, 
Как опушью, ивова цветь.
В заросших русалочьих бродах   
Сверкнет перекатом Илеть.
 
_______________________________________________
Калужница – пойменное болотце, залитая низина,
Илеть – река в Марий Эл.