Летела долгожданная ты, ласточка весны

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "О, ласточка моя..."
                Галактион Табидзе

Летела долгожданная ты, ласточка весны;
 Но, бездыханная, ты в руку мне упала,
  И нет надежд, так мне судьба сказала
   И оборвала их, как утренние сны.
  Надежды нет, и счастье не вернётся -
  Не будет встречи после лет разлуки,
  И птичье сердце  на руке не бьётся.
    Погибла ты - окончены все муки
        Твои, а у меня - надежды,
        Чем жил я, встречи ожидая.
        Весну одела в белые одежды
          Холодная зима седая...
                На прощанье.