Назад в прошлое

Владимир Лямец
Я недавно в прошлое вернулся
Заглянул в свой класс на перемене
На пороге с женщиной столкнулся
С ней я поздоровался почтенно.

Первая учительница наша
Как и прежде строго улыбнулась
Что то мне знакома личность Ваша
И локтя легонечко коснулась.

Я прошел к окошку, сел за парту
В сотый раз покрашенную кистью
На стене висит все та же карта
Так же за окном летают листья.

Сколько же прошло,уже пол века
Почему она не изменилась
Мой маршрут больница да аптека
Ей давно за сто ,скажи на милость.

Тут дошло,ведь я назад вернулся,
Как всегда сидит со мной Маринка
Лучше  б в этом месте я проснулся
Там братва,она директор рынка


Вон Серега,стал потом зав базой
Купит позже он себе Як Сорок
Он совсем с политикой не связан
И вообще,не любит он разборок

Есть судья,профессор,есть гримёр
Даже есть прекрасный пианист
И не знает Гриша что сапёр
И погибнет Лешка журналист.

Вот и всё,я прикрываю дверь
Где то слышны наши голоса
Если сомневаешься,не верь
Ведь и я не верю в это сам.