Мысли всякие важны, Но не всякие нужны

Музаооо
Мысли всякие важны,
Но не всякие нужны....
И летают вокруг, словно птицы,
Ищут корм, чтоб подкрепиться.

Мы вниманием их наделяем,
Их растим и развиваем,
И словами, делами их проявляем,
А к чему приведут, часто не знаем.

Нам порою мысли навязывают,
К ним внимание наше привязывают,
И поэтому думайте сами,
Нужны ли вам мыслей этих печали...

Даже мысль развивая, заглянув в ее суть,
Можно в нужное русло легко повернуть.
Просто над мыслями нужен самоконтроль,
А иначе ими управлять будет кто-то другой.

Навязчивым мыслям я говорю: "Постой!
Я подумаю позже, а пока мне нужен покой..."
Можно где угодно создать нужный настрой,
Вызвав нужные мысли и направив к цели их рой...

Муз@__________21.05.2016