Быть может...

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Папе

На сером асфальте весёлые пятна
От солнца, осенней листвы,
И вдруг так внезапно мне стало понятно,
Что нежно любил меня ты.

Любил меня ты, эту жизнь, эту осень,
И сада простые цветы,
И неба осеннего синюю просинь,
И дачные дни маяты.

А  может быть,  эти дрожащие тени -
Нежданный привет от тебя?..
И дрогнуло сердце надеждой в  смятенье...
Ты жил, меня нежно любя.