Пенье соловья

Гульнур Зарипова
Проснувшись рано-рано утром,
Когда еще и зорька не проснулась,
От соловьиных трелей рьяных,
Душа любовью улыбнулась.

Прекрасней нет певца на свете,
И если только запоет ,
Все замирает в мире этом,
И наслаждаясь расцветет.

В его богатых переливах,
То свист,то щелканье,то грусть,
И песня так неповторима,
Что аж захватывает дух!

Молчу,застыла в изумленье,
Пой голосистый соловей!
Опять дари мне те мгновенья,
Которых жду я много дней!