Память истории Победы

Василий Касьяненко
Победа наша на восьмом десятке,
Три поколения родились в тишине,
В Европе, в мире тех людей остатки,
Кто правду знает о кровавой той войне.

Кто победил реально, а не лживо
И кто сломал зверью' фашистскому хребет,
Кто жизнь отдал, чтоб мы остались живы,
Как жаль, что тех погибших с нами нет.

Победа нам давалась жизнью, кровью,
Она оплачена немыслимой ценой.
Её встречали с радостью и болью,
Мы наши жертвы будем помнить до одной.

И потому-то светлый день Победы
Мы отмечаем со слезами на глазах,
А, павшие, отцы и наши деды,
Они нам радуются там, на небесах.

Фашизм живуч; где был он недобитый,
Чума коричневая снова расползлась.
И, лишь Россия честно и открыто,
От метастаз чумы мир очищать взялась.

Короткой стала память у Европы,
Забыла, «старая», кто мир тебе принёс?
Творишь, Бог весть, наверно хочешь чтобы,
О помощи тебе опять стоял вопрос?

Стреляешь в память светлой той Победы,
Стремишься правду из истории убрать.
Тем самым навлекаешь снова беды,
Связь тех, кто победил, ты хочешь разорвать.

Не зли нас, не вреди нам глупый, Запад,
Смирись, что вместе надо просто мирно жить.
Спрячь «когти», подними на счастье «лапу»,
Тогда мы сможем тебе дружбу предложить. 20.05.2016г