Послание другу в кавычках

Алекс Обыкновенный
Знаешь, я-то думал ты мне друг,
Кому норма - дружбой дорожить
А ты людей используешь как слуг
Кто помогает сладко тебе жить

Кем, скажи, себя ты возомнил
Время "царству" твоему - всего лишь миг
От счастья про других ты позабыл
А как чуть что - ты вспоминаешь их

И то, про них ты чаще вспоминаешь
Когда только тебе польза нужна
Без повода ты с ними не желаешь
Даже видеться. Ведь польза не видна

Тебе любимому от встреч с друзьями
В стилях "просто так" и "им помочь"
Когда к тебе друзья приходят сами
Вот так. Ты их готов гнать прочь.

Кто ты есть? Тиран ты или тролль?
Или ты не понимаешь ничего?
Или ты не чувствуешь чужую боль?
Или надо тебе только одного:

Чтоб все твои друзья тебе служили
Причем как можно чаще и добротно
И чтоб тебе лишь пользу приносили
А самому полезным быть - "когда удобно!"

Смотри, конечно, сам, но знай, потом
Возможно, поздно будет что-то исправлять
Перевернул уже ты много что вверх дном
И как тебя прикажешь понимать?

Когда-нибудь мы поменяемся местами
Мы будем "сыты", а ты будешь "голодать"
Кто будет тебе в помощь - я не знаю
И вряд ли захочу об этом знать

Итак, используя людей как слуг
Ты погубить рискуешь свою честь.
Знаешь, я-то думал ты мне друг
А что в итоге? Я не знаю кто ты есть!!!
(20.05.16)