33. Леди Голубка 3. Триолет

Александр Ченин
     Десятый Рыцарский Турнир.
   Сборник: - "Парад заданий и ответов".
****************************************

      Задание-3
      Голубка 3

Бывает твёрже, чем гранит, острее, чем клинок,
Оно поранит, исцелит, ты Раб его и Бог!
Но не всегда поймаешь, друг! Вспорхнёт и улетит!
Светло становится вокруг, коль гнев свой укротит.
Но может цену потерять, и к делу не пришить,
А можно делом доказать - раз дал его, держи!
Нежнее самых нежных рук, но жжёт, сильней огня,
Пристанет, не отцепишь вдруг…Надёжно, как броня.
Оно сверкает серебром и сладостно, как мёд.
В нём - рыцарская честь, добро и мудрость в нём живёт.
Сложите, Рыцари, мечи, мой добрый вам совет:
Про то, что в сердце зазвучит, пишите триолет!
=============================================

   Рыцарь Странник Времени.

Голубка, милая Голубка!
Я встретил Вас, мне повезло.
Для Вас в душе моей гнездо!
Голубка, милая Голубка!
На память я прошу перо,
Вы не подумайте, что шутка.
Голубка, милая Голубка!
Я встретил Вас! Мне повезло!!
===============================
О, Господи! Прости  Леди Голубке и Леди Миле (Миледи) за самые трудные задания с использованием слов.  Возможно, это только для меня, но я так мучился! Они, в общем-то, добрые, но я чуть ли не плакал над этими заданиями.  Хотя моей вины, пожалуй, больше; - грамоте поэтической надо было учиться. Старость, -  не радость, так что, прости и меня, Отец.
Это шутка, а по правде, - благодарю Вас, Леди  Голубка, за ВСЁ!
    С извинениями за последний ответ; - Рыцарь Странник Времени.