Певец

Елена Нигри
А соловей в кустах сирени
поет и радует Творца,
перелетает с света к тени,
и не отыщешь хитреца.
И серый фрак его так беден,
и сам он с виду неказист,
и от усердия так бледен,
как первоклассник гимназист.
Но не беда, поет от сердца,
и песне этой нет конца:
такие выдает коленца,
что все заслушались певца…