Не верьте, женщины, поэтам...

Алексей Груздев 2
 
 Не  любят женщины поэтов ,
 Хотя и ценят как  мужчин ,
 Катреном пламенным задеты ,
 Порой без видимых причин ...
 Не  дай Вам бог поэта встретить
 И всей душою полюбить ,--
 Он  вряд ли  сможет Вам ответить ,
 Лишь  сердце  бедное разбить .
 Сегодня Вами околдован,
 Назавтра может  быть с другой ...
 И примерять любви оковы
 Ему , конечно , не впервой !
 Под заунывный плач  гитары ,
 Он Вам подарит  свой  романс --
 Слова избиты , рифмы -- стары ,
 И уж , конечно  не про   Вас !
 Не  смейте плакать над стихами
 И не вникайте в строчек суть --
 Он вымысел облил  слезами ,
 Чтоб  Вас  скорее  обмануть !
 Поэта труд  немного стоит
 И не приносит капитал ,
 И коль  поэт -  не алкоголик ,
 То  жертвой кокаина  стал !
 А как ещё ? Ведь стих  на нерве ,
 Судьбою осуждён  любить ,--
 Он в сердце может  быть  не первый ,
 И не последний   может быть !
 Не верьте , женщины , поэту --
 Иных нет ветреней  особ ,
 Любезен  он и с той , и с  этой ,
 Но прячет душу  под засов ...
 Любви маньяк --  он жертву  ищет .
 В глазах его всегда  тоска ,
 Вам "накидает " строчек  тыщу
 Поэта лёгкая  рука !
 Но коль  избранник Ваш --  поэт ,
 Вам надобно подумать   дважды ,
 В нём нужной преданности  нет ,
 А красоту  он видит  в каждой !
 Живущий как в туманном  сне ,
 Навеки связан только  с Музой
 В своей придуманной Весне --
 Поэт Вам будет лишь обузой ,
 Он  жить  не  может , не греша ,
 Его метанья  бесконечны ,
 Присуждена к скитаньям   вечным
 Его беспечная  душа !