Об активизации процесса

Дварт
Голодно,  холодно, в общем несладко,
но на работу – с утра сразу лень.
Общим собраньем схарчили лошадку,
жаль, что одна на все семь деревень.

Лошадь умяли с великой сноровкой,
но, через месяц  - живот к позвонку.
Общим собраньем схарчили коровку,
та, перед смертью короткое: Му.

Пили неделю и рвали рубашки,
били в угаре  рябые - кривых
Общим собраньем на закусь – барашка,
лозунг повесили:  «Лучшие – мы!»

Кошки, собаки свалили  со страха,
жрут тараканов все семь деревень.
Стягом на палке - Серёги рубашка.
Может вернутся грачи по весне?