Букет чувств

Снежанна Романенкова
Утро в дождь разоделось ...пасмурно
Серых туч вереница в окне,
А на сердце тепло и радостно,
Потому что погода в душе
По-весеннему дышит нежностью
Мне улыбки срывает с уст.
Там заботится сердце с прилежностью
О букете цветущих чувств.
Доброта на ромашках качается,
Скромный взгляд опуская вниз.
Ее много, она не кончается,
Пока небо дарует жизнь.
Вот любовь в васильках задумалась:
"Почему мне тепло с ним в дождь?"
Вдруг смутилась, чему-то нахмурилась,
Оставляя мурашки...дрожь.
Гордость розой колючей цепляется,
Среди чувств одинока она.
В моем сердце, бедняжка,  мается,
Равнодушна к ней часто душа.
...Весь букет такой яркий...дышится
Ароматной весной во всю грудь.
И пускай в окне дождик слышится,
Ему солнце мое не спугнуть...