Молчание

Кристина Илюшкина
Молчание. В нем услышится ложь.
Повернувшись на носках ты уйдешь.
За тобою закрою дверь на замок,
Печали так много, что теснит потолок.

Молчание. Ступор. И снова Ложь.
Только сама себе уже врешь.
И эту бы дверь на амбарный закрыть,
Где с нами все было, но не может уж быть.

Молчание. Ступор. Боль от бедра
Как по подмосткам туда и сюда
Ходит и ерзает, и веселится
Боль-молодец! Мной владеет! Царица!

Молчание. Жажда. Так хочется пить.
Но встать не могу, не дойти, не налить.
Ступор все держит, боль все елозит.
Меня всю знобит, меня всю морозит.

Молчание. Озноб. Заболеваю.
Плохо мне, тошно мне, не различаю
День ли, ночь ли, сколько часов
Мой организм проводит без снов.

Тишина. Сердце теряет обороты в ударе
Оно совсем одиноко, не работает в паре
Грудь тяжела, слабеет дыхание...
Вдох. Выдох. Нет стука. Молчание...