Лентяйское. По мотивам

Людмила Степановна Небесная
По мотивам:               
                «Лентяйское» Андрей Кротков(Евгений Туганов)
                http://ingenia.ru/poems_b.php?id=640   
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?pid=12943    
               
                «Теплый дым валит из печек
                Ясный вечер на Руси…»
                «Мерзопакостен еси!»
                «Голый ствол души бессмертной»
                Под телесною корой.»

Гой, еси – не спит Порфирий,
Накопить бы на кровать.
«Человече, что же стырить,
Или где наворовать?»

«Теплый дым валит из печек» (С)
Так, что Русь всю задымил.
Вряд ли будет ясным вечер,
И работать нету сил!               

«Мерзопакостен» не спился,
Но разделся догола,
Голый ствол не обнажился,
Приросла к нему кора!


СТИХИ НЕ ОТНОСЯТСЯ К КОНКРЕТНОМУ ЛИЦУ, это продолжение темы исходника.

Просьба читать исходник. Ссылка открывается: сначала выделить ссылку темным,
потом открыть. Или наберите в поисковой строке название стиха и автора.


Фото из Интернета

19.05.2016